ネットカフェのフランチャイズ・起業なら株式会社ランシステム

プライバシーポリシー

【法令の遵守】
株式会社ランシステム(以下、当社)は、個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令、および個人情報保護委員会のガイドラインに定められた義務、ならびに本ポリシーを遵守します。
【個人情報の取得】
当社は、適法かつ公正な手段を用い、本人の同意がある場合にのみ個人情報を取得します。各事業の業務内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得を行います。個人情報の取得にあたり、利用及び提供の目的を明確にします。また、その目的を達成するために必要な範囲内でのみ個人情報を取得します。
【個人情報の利用目的】
当社は、当社事業運営において当社に提供されるすべての個人情報を以下の利用目的の範囲内で利用するものとします。

・お客様からのお問合せや資料請求などに対応するため
・当社事業におけるサービスや製品等の各種情報のお知らせ、電子メール配信サービスや刊行物などの発送のため
・当社事業におけるサービス提供に関して照合・連絡を行うため
・当社事業における商品並びにサービスを改善する際の分析・研究開発のため
・プレゼントキャンペーン等の当選者の方への賞品発送を行うため
・当社採用選考のため
・お客様からの開示・訂正・削除等のご要望に回答を行うため
・当社がお客様に別途連絡の上、個別にご承諾頂いた目的に利用するため

ただし、上記のほか、次のような場合には個人の同意を得ることなく必要最小限の範囲で個人情報を第三者に提供することがあります。

・法令の定めに基づく場合
・個人の生命、健康、財産、権利等を保護するために必要な場合で、個人の同意を得ることが困難なとき
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成のために必要な場合で、個人の同意を得ることが困難なとき
・国の機関または地方公共団体等から、法令の定める事務を遂行するために協力を求められた場合
【利用目的の範囲内での利用】
当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的の達成に必要な範囲内でのみ個人情報を取り扱います。
【安全管理措置】
当社は、お預かりした個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正なアクセス、漏えい、改ざん、滅失、き損等を防止するため、現時点での技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してまいります。
【個人情報取扱いの外部委託・委託先の監督】
当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、お預かりした個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合があります。これらの第三者は、個人情報の取り扱いにつき、十分なセキュリティ水準にあることを確認のうえ選定し、秘密保持契約等を通じて、必要かつ適切な監督を行います。
【第三者への提供】
当社は、法令により認められた場合を除き、ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供しません。なお株式会社ランシステムは、オプトアウト制度(個人情報の保護に関する法律第23条第2項)を利用して、個人情報を第三者に提供しません。
【ご意見・ご相談への対応】
当社は、個人情報の開示、訂正、利用(商品やサービスの紹介)の停止、消去その他の個人情報の取り扱いに関するご意見やお問い合わせに対し、法令の規定に基づき、適切に対応いたします。東京本社総務部もしくはお客様が個人情報を提供された窓口までご連絡ください。
【組織体制の継続的改善】
当社は、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、個人情報保護体制の見直しを含めた組織体制の継続的強化・改善に努めます。

店舗におけるセキュリティの取組み

店舗でのセキュリティの取り組み

当社は運営する店舗における個人情報保護に努めております。その一環として導入しているのが入会ナビシステムです。入会ナビシステムはタッチパネル方式でお客様ご自身の手で入会申し込みを行なっていただきその個人情報は暗号化されたQRコードでレシートにプリントアウトされます。プリントアウトと同時に入会申込みをして頂いた端末からは情報が削除され、暗号化されたQRコードをPOSレジで読み込み会員情報として登録します。このシステムにより、申込書が不要になり、書類紛失のリスクも皆無となります。このように店舗運営においても個人情報の保護につとめております。

安心・安全ネットカフェ宣言

当社は日本複合カフェ協会主催のもと、財団法人 東京防犯協会連合会の全面的な理解と協力のもとによる「安心・安全なネットカフェ推進活動」を実施いたしております。

当社は、運営当初より本人確認を必要とする完全会員制及びセキュリティ強化の取組みを行い、お客様が安心・安全な環境で施設をご利用頂けるようにしております。

今後も、サイバー犯罪をはじめする違法行為からお客様を守るために、安心・安全なネットカフェの維持に努めることを宣言いたします。

上へ